Nació como Compañía Regional de Lácteos Argentina (CORLASA) y se integró a Gloria Argentina SA, con su planta de producción ubicada a metros de ruta 6, en el noreste de Esperanza.
Dentro de su plan de crecimiento, recientemente esta industria puso en marcha una planta de manteca que “ya ha logrado superar una producción de 3 toneladas/hora”, según se informó.
Cabe recordar que Gloria Argentina forma parte del Grupo Gloria, que posee base en Perú y gran desarrollo en Latinoamérica, basando su producción en productos e ingredientes lácteos de alta calidad, entre ellos leche en polvo, grasa anhidra de leche y queso mozzarella.
En la actualidad comercializa su producción en decenas de países, siendo uno de los jugadores fuertes del sector.
Un negocio sabroso
La grasa de la leche goza de un mercado internacional con una intensa demanda que mantiene una fuerte presión al alza para la manteca; como contrapartida, hay un exceso de producción de leche en polvo descremada, con precios internacionales que tienden a la baja.
En el mercado internacional el precio medio de la manteca tocó un máximo de US$/t 7.008 en la segunda subasta de noviembre del Global Dairy Trade y corrigió a la baja en las dos ventas de diciembre.
De todas maneras, el año cierra con un valor medio para la manteca de US$/t 6.631, lo que da cuenta de una demanda robusta e interesada en adquirir el producto.
“Hay una muy alta demanda por manteca y con valores cercanos a los US$ 7.000 que yo no recuerdo tengan antecedentes”, dijo el directivo de Conaprole, Alejandro Pérez Viazzi, al portal La Lechera. “Hay una demanda importante que lleva a que los valores estén llamativamente altos”, agregó.
De acuerdo con los negocios realizados en las últimas semanas, todo indica que el valor medio de exportación de la manteca seguirá en alza.
El directivo de Conaprole recordó que lo que se busca siempre es “la equivalencia con la leche en polvo descremada, que es un producto de más difícil colocación que la leche en polvo entera”, el principal producto de exportación de la industria láctea uruguaya.
Fuente Esperancino.com.ar y Todo Lechería