La empresa del Grupo Gonella, con base en Esperanza y planta fabril en Franck, acordó con la familia Filippi, propietarios de La Lácteo, una opción de compra por el 50% de la empresa cordobesa.
El acuerdo comenzará a plasmarse con el aporte de leche desde Lácteos La Ramada y ese aporte de materia prima, fasón mediante, se convertirá en leche UHT y otros productos. El objetivo del proyecto es alcanzar en un mediano plazo niveles de producción para sostener la planta trabajando.
En principio, el producto terminado seguirá con la marca La Lácteo, al igual que su comercialización en canales que ya desarrolló La Lácteo y otros que agregará La Ramada, pero no hay precisiones en cuanto a incorporar nuevas marcas en el desarrollo de esta sociedad.
La empresa La Lácteo viene atravesando diversos problemas económicos-financieros y laborales. Posee su planta industrial principal en el barrio de Ferreyra, al sur de la ciudad de Córdoba, en la que se elaboran leches fluidas -ultrapasteurizada y UHT-, productos frescos como yogures, flanes, postres, cremas y dulce de leche.
La compañía cordobesa tiene otra planta en Villa del Rosario donde produce quesos.
Es dirigida por Martín Filippi, hijo de Raúl Filippi, presidente y armador de las estrategias de La Lácteo, que revistó décadas atrás en SanCor e incluso tuvo un paso por La Ramada, donde se vinculó con Carlos Gonella.