En las instalaciones del salón de fiestas se desarrolló nuevamente el “Taller de Alimentación Saludable” dictado por Ivon Decilio.
Se trataron diversos conceptos sobre alimentación saludable y cómo volver a la preparación de estos alimentos que han sido dejados de lado en el proceso de industrialización.
Hablaron sobre legumbres, cereales, semillas y frutos secos; que poseen un potencial enorme en cuanto a nutrientes y un gran abanico de posibilidades de elaboración.
Se mostraron los procesos de activación de cada uno, como así también, se trataron recetas dulces y saladas a partir de estos nutrientes, como incorporarlos a nuestra alimentación y diversos preparados.
También las diferencias entre las harinas integrales y refinadas, de cereales, de legumbres y frutos secos, como usarlas y aplicarlas en cada caso.
Además estrategias en compras, organización, planificación y guardado de los alimentos para que sean incorporados como un hábito a nuestra rutina alimentaria.
Asimismo la optimización de los tiempos de cocción para sacar un mayor provecho de estos nutrientes.
Para graficar aún más todos estos conceptos, las participantes del curso pudieron realizar una variada cata de estos alimentos y se llevaron un recetario impreso que estaba en incluido en la capacitación.
Desde la Asociación Italiana felicitaron a Ivon por la propuesta y agradecieron a las participantes del taller.